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Sakura mochi Kanto

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

100 minutos 4 porciones

Ricos pastelitos

Ingredientes

- 1 cucharada de Shiratamako (harina de arroz glutinoso)
- 2/3 de taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar
- 3/4 de taza de agua
- 3/4 de taza de Anko (pasta de judía roja)
- Colorante alimenticio rojo (como opcional el jugo de cerezas en almíbar)
- 8 hojas de sakura maceradas en sal (o de rosal silvestre)

Instrucciones

- Lava las hojas de sakura saladas en agua y sécalas con papel absorvente.
- Haz 8 bolitas de anko y dejalas de lado.
- Pon las 2 harinas y el azúcar en un tazón. Añade el agua gradualmente, remueve bien hasta que no queden grumos.
- Deja la mezlca reposar unos minutos. Añade el colorante líquido a la mezcla poco a poco, remueve bien.
- Calienta un poco de aceite en una sartén. Haz hojuelas delgadas y ovaladas. Dorala por las dos caras.
- Deja que se enfrien y envuelve con cada hojuela una bolita de anko.
- Para acabar envuelve cada uno con una hoja de sakura.
- Nota: Hay 2 tipos de formas de realizar este postre en japón, este es el estilo Kanto.