Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Caldo de Oso de Chihuahua / México

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

120 minutos 4 porciones

A pesar de lo chocante - y gracioso - que pueda parecernos el nombre, este platillo lleva un suculento pescado en lugar de carne de plantígrado.

Ingredientes

- 1 kg. de bagre en medallones o trozos
- 1 chile ancho picado
- 4 jitomates
- 3 dientes de ajo finamente picado
- ½ cebolla finamente picada
- 2 zanahorias cortadas en cubo
- 2 papas cortadas en cubo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de mejorana
- 1 pizca de orégano
- Aceite de olivo

Instrucciones

- En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla y el ajo, agrega el jitomate picado y cocina por cinco minutos.
- Retira y reserva.
- En una cacerola con agua hirviendo, cocina con un poco de sal las papas y zanahorias, agrega el sofrito de jitomate y las especias, añade el pescado y el chile ancho.
- Cocina por 15 minutos a fuego medio, sazona y sirve.
- Acompaña con limón y decora con perejil picado.