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Pollo al ron y vino.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 4 años

80 minutos 4 porciones

Una deliciosa receta caribeña que te hará salivar.

Ingredientes

- 1 pollo de1kg
- 5 cebollas
- 80 gramos de mantequilla
- 100 gramos de bacon
- 1 ½ cucharadas de ron añejo
- 500 mililitros de vino tinto
- 1 tallito pequeño de apio
- 1 ají mediano
- ½ hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- 4 dientes de ajo
- 200 gramos de champiñones
- 1 cucharada de harina de trigo
- 2 cucharadas de aceite

Instrucciones

- Trocee el pollo en partes pequeñas y póngale sal y pimienta al gusto.
- Corte las cebollas en rodajas y saltéelas en una cacerola con la mitad de la mantequilla y con el bacon bien cortadito, hasta que estén doradas.
- Añada los cuartos de pollo y dórelos también.
- Agregue el ajo pelado y machacado, el apio, el ají cortado fino, el laurel y cúbralo con el vino.
- Remueva bien los ingredientes y déjelo hervir por 10 minutos a fuego lento.
- Corte los champiñones en trozos y saltéelos en la sartén con la otra mitad de la mantequilla.
- Cuando estén doraditos añádelos a la cazuela del pollo.
- Saca un poco del caldo del pollo en un recipiente y diluye la harina, para evitar que se formen grumos.
- Luego reincorpórala a la cazuela con el pollo.
- Déjalo hervir entre 25 y 30 minutos revolviendo cada cierto tiempo hasta que se ablande.
- Sírvalo bien caliente, en platos independientes.