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Calabaza rellena / Turkmenistán

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

120 minutos 4 porciones

Un fruto que te hará repetir varias veces.

Ingredientes

- 500 g de ternera o cordero, cortado en trozos pequeños
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla, picada
- 1 hoja de col, picada
- 1 patata, pelada y picada
- 1 zanahoria, picada
. 1 tomate, picado
- 1 pimiento, picado
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 4 cucharadas de agua
- 1 calabaza (1,5 kg)

Instrucciones

- Sazone la carne con sal, pimienta negra y hojuelas de pimiento rojo.
- Vierta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Cuando el aceite comience a calentarse, agregue la carne y la cebolla.
- Cubra la cacerola con la tapa y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 20 minutos.
. Agregue el repollo, la papa y la zanahoria a la sartén y continúe cocinando con la sartén tapada.
- Una vez que las verduras estén blandas, apaga el fuego y agrega las verduras restantes, las hierbas y el agua. Revuelva bien.
- Corta una gorra alrededor del tallo de la calabaza. Retira las semillas y los hilos (puedes secar y tostar las semillas para un refrigerio saludable).
- Vierta el relleno en la calabaza y vuelva a colocar la tapa en su lugar.
- Coloca la calabaza en una bandeja para hornear forrada con dos capas de papel de hornear (para que no se queme el fondo).
- Hornee a 250°C (482°F) en la rejilla del medio durante aproximadamente 1 hora.
- Luego apaga el horno y deja la calabaza adentro por otros 20 minutos. La calabaza debe estar lo suficientemente tierna como para perforarla fácilmente con un cuchillo.
- Para servir, corte la calabaza en gajos o raspe la pulpa de la calabaza en el relleno, mézclelo todo y sírvalo en los platos.