Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Linzer Torte

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 6 porciones

Una de las recetas más antiguas del mundo y es deliciosa

Ingredientes

- 250 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 125 g de azúcar glas
- 150 g de avellanas de tierra (o almendras)
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- Cantidad generosa de canela en polvo
- Una pizca de clavo molido
- Una pizca de sal
- Cáscara de limón rallado o jugo de limón
- Oblatas si lo desea
- Huevo para pincelar
- Mermelada de grosella para el revestimiento
- Mantequilla para el molde
- Copos de almendras a su gusto

Instrucciones

- Ponga harina en la superficie de la mesa de trabajo, cortar la mantequilla en trozos pequeños y frotar la harina entre los dedos para crear una miga ligera.
- Espolvoree con azúcar en polvo, nalmendras y pan rallado.
- Añadir el huevo y la yema, y para darle un sabor fuerte añada canela y una pizca de clavo molido y un poco de sal y la ralladura de limón.
- Trabaje con rapidez para formar la masa quebrada lisa, formar una bola y cubrir con papel de aluminio y dejar reposar en un lugar fresco durante aproximadamente 30 minutos.
- Pre-caliente el horno a 180 ° C y unte con mantequilla la parte de abajo del molde redondo desmontable.
- Ahora presione un poco más de la mitad de la masa con los nudillos sobre la base inferior de la forma. Modele el resto de la masa en varios rollos pequeños (para formar el enrejado) y una forma de rollo grueso (para el borde).
- Si lo desea, cubrir con obleas a una clave (puede ser omitido) y luego cubrir suavemente con la mermelada de grosella , dejando alrededor de 1 cm libre del borde.
- Coloque el rollo más grueso haciendo el borde y presione ligeramente.
- Utilice los rollos más finos para crear un enrejado por encima. Espolvorear con las almendras en copos para degustar.
- Cubra la masa con el huevo batido y cocer en el horno precalentado durante 50-60 minutos.
- Sacar la tarta, dejar enfriar, y lo ideal es dejarla reposar durante un día, envuelta en papel de aluminio.
- El tiempo de horno es de 50 a 60 minutos.