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Rosca de reyes gourmet rellena de chocolate / Especial Reyes

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 meses

65 minutos 8 porciones

Por el relleno no la dejarás de comer.

Ingredientes

- 1 barra de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar granulado
- 6 huevos
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 4 tazas de harina
- 2 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal de mar
- 1/2 taza de higos confitados
- 1/2 taza de cáscara de naranja confitada (aquí te decimos cómo prepararla)
- 1/3 de taza de leche
- 2 cucharadas de levadura en polvo
+ Para el glaseado
- 1/4 de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 taza de leche condensada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar e polvo

Instrucciones

- PREPARA primero la levadura. Vierte la leche tibia en un tazón pequeño. Agrega la levadura en polvo y deja reposar unos minutos. Cuando se disuelva agrega el azúcar y la harina y mezcla bien. Deja reposar por 30 minutos en un espacio cálido. Debe duplicar su tamaño y tener burbujas.
- BATE la mantequilla hasta que esté suave. Agrega 2/3 de taza de azúcar y bate. Agrega 5 huevos (uno a la vez). Reduce la velocidad de la batidora y agrega el cacao.
- AGREGA la levadura poco a poco, continua batiendo. Agrega 3 1/4 tazas de harina y una pizca de sal de mar. Bate por 10 minutos más.
- FORMA una bola con la masa. Coloca la masa en un tazón grande, previamente engrasado. Tapa el tazón con un trapo de cocina y deja que la masa repose por dos horas.
- ENGRASA una bandeja grande para hornear. Golpea la masa con el puño. Forma un tronco con la masa. Cubre con un trapo y déjala reposaer por una hora más.
- PRECALIENTA el horno a 170°C.
- BATE el huevo restante y el agua con ayuda de un tenedor.
- BARNIZA la rosca con la mezcla y espolvorea con azúcar.
- DECORA con los higos y la cáscara de naranja.
- HORNEA por 30 minutos. Retira del horno y deja enfríar.
+ Para el glaseado
- BATE la mantequilla con la leche condensada, el azúcar y la vainilla.
- COLOCA la mezcla en la rosca, en forma de rayas gruesas.