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Escamoles a la Mantequilla.

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

35 minutos 10 porciones

Un ingredientes que te hará repeti varias veces por su crujiente y delicada consistencia.

Ingredientes

- 500 gramos de escamoles.
- 90 gramos de mantequilla.
- 1 diente de ajo, finamente picado.
- 1/2 cebolla, picada finamente.
- 2 cucharadas de hojas de epazote picadas finamente.
- 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y picado.

Instrucciones

- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio.
- Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe unos minutos, hasta que se vean transparentes.
- Incorpora los escamoles, y fríe, sin dejar de mover, hasta que hayan tomado un tono de apariencia blanco.
- Añade el chile y el epazote, y sigue cocinando y moviendo hasta que los escamoles se hayan dorado ligeramente.
- Sazona con sal.
Bastante sencilla de hacer, pero es un plato que hará las delicias de tus invitados y recuerden que el valor de los escamoles no es muy barato que digamos, ya que son difíciles de recolectar. Este plato se puede acompañar con un frío y sabroso vino blanco de su preferencia.