Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Caldo Avá - Paraguay

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 6 porciones

Una de los mejores caldos de Paraguay y de todo el cono su

Ingredientes

- 500 gr de mondongo
- 500 gr de librillo
- 500 gr de chinchulín
- 500 gr de tripa gorda
- 2 cebollas
- 2 locotes verdes
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollitas de verdeo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de kurat?
- 2 limones
- 1 litro de agua
- Sal al gusto

Instrucciones

- Limpiar y fregar con limón las menudencias. Lavarlas muy bien y cortarlas en trozos.
- Cortar en cuadros las cebollas, locotes y el tomate. Picar el ajo.
- En una cacerola, colocar las menudencias junto con las verduras picadas, orégano y sal.
- Agregar agua hasta cubrir y llevar al fuego por unas 2 horas aproximadamente.
- Cuando las menudencias estén blandas, agregar el perejil picado, las cebollitas de verdeo y el kurat.
- Si falta agua puede agregar un poco, luego rectificar la sal y se deja cocinar por otros 10 minutos.
- Servir caliente.