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Carne al sillao peruano

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

160 minutos 5 porciones

La proteína no puede faltar. Jugosa y aromática carne.

Ingredientes

- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1/4 kg de chovlo tierno cortado (no desgranado)
- 2 sobres salsa Ostión
- 250 gramos de carne molida
- Chuno / Esta es papa procesada o deshidratada
- 1 trozo de kion o jengibre
- Huevos de codorniz
- Salsa sillao o de soja/soya

Instrucciones

- Para preparar la salsa de la carne al sillao pelar, cortar el kion y licuar con agua.
- El licuado hay que colarlo dejando solo el líquido, entonces añadir los sobres de Ostión y mezclar; añadir sillao, añadir 1 cucharadita chuno y mezclar hasta obtener la salsa oscura.
- La cebolla picar en cuadraditos, el ajo picar fino o licuar, los tomates rallar sin cáscara, lavar bien el choclo tierno, lavar la carne molida y sancochar los huevos codorniz.
- Aderezar la cebolla y el ajo hasta dorar.
- Añadir la carne molida y mover hasta dorar.
- Añadir el tomate rallado, mezclar y dejar cocinar 3 minutos.
- Mover la salsa preparada para la carne al sillao, añadirla a la olla, mezclar y dejar cocinar 2 minutos.
- Añadir el choclo peruano tierno, sal al gusto y sillao hasta obtener un color oscuro (sin en caso la salsa no fue suficiente), tapar la olla y dejar cocinar hasta que quede cocinado el choclo.
- Añadir los huevos de codorniz, mezclar y apagar fuego. Servir la carne al sillao peruana acompañando con arroz blanco.