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Lomo de cerdo en salsa de mandarina

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 9 meses

120 minutos 10 porciones

Una gran recomendación navideña

Ingredientes

- 2 kilos de lomo de cerdo
- 1/2 taza de miel
- 3 cucharadas de paprika
- 3 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de ajo finamente picado
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva para sellar
- 1 cucharada de Extra virgen Aceite de Oliva
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de echalote
- 1/4 de taza de apio
- 1/4 de taza de zanahoria
- 1 taza de mandarina
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Pimienta al gusto
- Mandarina (gajos) para decorar
- Tomillo fresco para decorar
- Ensalada para acompañar

Instrucciones

- Con ayuda de hilo de cáñamo, ata el lomo para conseguir una cocción uniforme.
- Para la marinada, en un bowl mezcla la miel, la paprika, la cebolla en polvo, la pimienta, el ajo, el jugo de naranja y la salsa soya; agrega el lomo y marina por 30 minutos.
- Sella el lomo en una sartén con Aceite de Oliva por ambos lados.
- Retira y coloca en una charola para horno junto con el resto del marinado. Hornea a 200 °C.
- Para la salsa de mandarina, en una sartén agrega el Extra Virgen y saltea la cebolla, el echalotte, el apio, la zanahoria, la mandarina, el azúcar mascabado, el caldo de pollo y la pimienta; deja reducir y licúa.
- Reserva.
- Reposa el lomo por 5 minutos sobre una tabla y rebana con ayuda de un cuchillo.
- Sirve y salsea con la salsa de mandarina, decora con gajos de mandarina y tomillo fresco.
- Acompaña con ensalada.