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Canguro a la parrilla

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

90 minutos 4 porciones

Una carne diferente que, se dice, es deliciosa

Ingredientes

- 4 filetes de canguro
- 2 remolachas
- ½ taza de caldo de carne
- ¼ taza de vino tinto
- 1 diente de ajo picado
- ¼ taza de vinagre de vino
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal al gusto

Instrucciones

- En una cacerola, verter suficiente agua, las remolachas, el vinagre, el azúcar moreno y la sal.
- Cocinar a fuego alto durante media hora.
- Pasado el tiempo, retirar las remolachas y dejarlas escurrir.
- Reservar media taza del líquido.
- Quitar la piel de las remolachas y cortarlas en rodajas gruesas.
- En una cacerola, verter el caldo de carne, la remolacha en rodajas, el ajo picado y el vino tinto.
- Añadir la media taza del líquido reservado de la cocción de la remolacha.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante 8-10 minutos.
- La salsa debe tener algo de consistencia.
- Salpimentar.
- Calentar la brasa, barbacoa o parrilla.
- Pintar con una brocha de cocina los filetes de canguro con aceite de oliva.
- Colocarlos sobre la rejilla caliente y dejar cocinar durante 2 minutos por cada lado.
- Salpimentar.
- Al servir, colocar las rodajas de remolacha sobre un plato.
- Sobre estas la carne de canguro y luego verter la salsa.
- Otra ocpión interesante, si se desea dar un sabor de adobo a la carne del canguro, es marinarla desde el día antes.
- El líquido puede hacerse con vino tinto, pimentón dulce, orégano, ajo picado y un poco de agua.