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Japchae

Categoría de Receta: Pastas y Fideos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

160 minutos 4 porciones

Una receta coreana que les hará abrirse a nuevas experiencias culinarias.

Ingredientes

- 300 g Filete de res
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharadita de Jengibre
- 30 ml de Salsa de soya
- 15 ml Aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de Azúcar morena
- 1.5 l de Agua
- 1 1/4 cucharadita de sal
- 250 g de Espinacas
- 38 ml de Salsa de soya dividida
- 38 ml de Aceite de ajonjolí dividida
- 3 cucharaditas de Azúcar morena dividida
- 250 g de Fideos de arroz
- 3 Zanahoria en juliana
- 250 g de Champiñones en rebanadas
- 1 Pimiento rojo en tiras
- .75 Cebolla blanca en rebanadas finas

Instrucciones

- Para que los cortes de la carne sean muy delgados, mete el filete de res al congelador durante 40 minutos.
- Retira y corta rebanadas lo más fino posible, después corta esas rebanadas en tiras.
- Coloca las tiras de filete en un recipiente hérmetico y mezcla con 1 ajo rallado, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1 cucharadita azúcar morena, 2 pizcas de pimientas, 2 cucharadas salsa de soya y 1 cucharada aceite de ajonjolí.
- Tapa y refrigera mínimo dos horas.
- En una olla mediana coloca el agua y la sal. Lleva a ebullición.
- Agrega las espinacas y escalda por 1 minuto, moviendo ocasionalmente.
- Cuela las espinacas, guardando el líquido de cocción.
- Corta las espinacas en tiras y coloca en un recipiente grande, aliña con 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharada aceite de ajonjolí y 1 cucharadita azúcar morena.
- Mezcla muy bien.
- En otro recipiente grande remojar los fideos con un poco de agua fría.
. En la olla, nuevamente calienta el líquido de cocción de las espinacas, escurrir los fideos y añadirlos a la olla.
- Dejar cocinar durante 5-7 minutos.
- Escurrir los fideos, añadir al recipiente con las espinacas y mezclar muy bien (Es posible que cada marca de fideos tenga un método de preparación diferente, te recomiendo leer las instrucciones del paquete y cocinar de acuerdo a las instrucciones).
- En una vaporera colocar la zanahoria, champiñones y pimiento rojo.
- En el recipiente inferior de la vaporera colocar 5 cm de agua, llevar a ebullición y colocar la vaporera durante 10 minutos, o hasta que las verduras estén ligeramente cocidas.
- Mezclar las verduras con las espinacas y los fideos.
- En una sartén mediana calentar 2 cucharadas aceite de canola.
- Cuando este listo agregar las cebollas y sofreír hasta suaves.
- Retirar.
- Agregar las tiras de carne junto con la marinada y cocinar hasta que este bien cocida.
- Agregar las cebollas y la carne al recipiente con las verduras.
- En un recipiente mezclar 2 ajos rallados, 1 cucharadita jengibre fresco rallado, 2 cucharaditas azúcar moreno, 1½ cucharada salsa de soya y 1½ cucharada aceite de ajonjolí.
- Añadir al recipiente con el resto de ingredientes, probar y sazonar si es necesario.