Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Ajvar tradicional de Serbia

Categoría de Receta: Acompañantes Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

70 minutos 6 porciones

La mejor manera, y sabrosa, de conocer Serbia

Ingredientes

- 1.5 kg pimientos rojos
- 1.2 kg de berenjenas
- 5 dientes de ajo
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de sal
- 5 cdas de vinagre
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 pza de pimiento picante

Instrucciones

- Asar los pimientos y las berenjenas.
- Póngalos en un recipiente con tapa o una bolsa de plástico para luego poder pelarlos más fácilmente.
- Luego pélelos y colóquelos en un colador para que se escurran.
- Muele o pica en una licuadora en trozos más grandes.
- Agregue azúcar, sal, vinagre y pimiento picante finamente picado.
- Picar finamente el ajo y agregarlo también. Mezcla todo bien.
- Vierta el aceite en una olla profunda y caliéntelo.
- Transfiera las verduras picadas y sazonadas y fríalas durante unos minutos a fuego medio, revolviendo con frecuencia porque puede quemarse.
- Servir el ajvar casero bien frío, untado en una rebanada o pan casero y un trozo de queso.