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Hamburguesa Mediterránea versión vegana.

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

45 minutos 5 porciones

Rica en proteína con su textura idéntica a la carne, no hace falta más para que se deshaga en tú boca.

Ingredientes

- 6 panecillos de hamburguesa
- 95 g soja texturizada
- 235 ml caldo de verduras
- 2 cucharada sopera de salsa de soja
- 145 g harina de gluten de trigo
- 170 g tofu
- 2 cucharadas cafetera de romero fresco troceado
- 2 cucharadas cafetera de orégano fresco
- 1 cuchara sopera de ralladura de limón
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharada sopera de alcaparras
+ Para acompañar a tu elección:
- Queso en lonchas (si eres vegano que sea queso vegetal)
- Pepinillos en vinagre
- Lechuga
- Tomate seco
- Tomate en rodajas
- Rúcula
- Mostaza
- Catsup al gusto.

Instrucciones

- Calentamos el caldo hasta llevarlo a ebullición, añadimos la salsa de soja, mezclamos, añadimos la soja texturizada, mezclamos, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo destapamos y movemos con un tenedor aireando la mezcla para que pierda calor.
- En un mortero aplastamos las hierbas con una pizca de sal, añadimos las alcaparras, la pimienta y la ralladura de limón y remojamos todo junto.
- Añadimos a la soja, mezclamos, añadimos el tofu escurrido y aplastado con un tenedor, mezclamos y por fin añadimos el gluten.
- Incorporamos todo bien y amasamos a mano hasta que queda bien integrado.
- Formamos las hamburguesas con ayuda de un aro y compactamos bien la mezcla en su interior.
- Las cocinamos en una sartén de hierro con aceite, a fuego medio durante 5 minutos por cada lado (quedan mejor si las cocinamos tapadas) hasta que estén bien tostadas.
- Una vez hechas las cubrimos con una loncha de queso para que se vaya derritiendo, es opcional.
- Abrimos el pan, lo untamos con mostaza, o con aceite, o con mayonesa o con lo que te guste más.
- Ponemos unas rodajas de pepino en vinagre, la hamburguesa, añadimos si nos gusta lechuga, tomate seco, tomate fresco, rúcula o cualquier otro ingrediente.
- Coronamos con catsup u otra salsa.
- Cerramos el pan, pinchamos con un palillo para que no se desmonte y a por ella.
Si quieren una cerveza para maridar pero sin romper la dieta, tomen una que sea light y listo, cero complejos de culpa.