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Receta de Pierna de cordero mediterránea.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

60 minutos 4 porciones

Cordero a la manera del Mare Nostrum.

Ingredientes

- 1300 gramos de pierna de cordero
- 5 gramos de Romero
- 5 gramos de Perejil liso
- 4 dientes de Ajo
- 1 unidad de Guindilla
- 1 unidad de Naranja
- 30 mililitros de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal

Instrucciones

- Para hacer el aderezo de la carne, lleva a la licuadora la guindilla, el perejil, el romero, el jugo de naranja, los dientes de ajo y el aceite de oliva.
- Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar sal en la pierna, frotar, cubrir con la marinada y refrigerar durante 1 día. El proceso es ligeramente parecido al del cochinillo asado a la parrilla, es muy importante que la carne absorba los sabores de las especias.
- Transcurrido este tiempo, sellar la pierna a fuego fuerte por todos lados, hasta que esté completamente dorada.
- Llevar al horno a 180ºC. durante 40 minutos.
- Una vez este listo, esperar unos minutos a que los jugos se asienten y cortar en pequeñas laminas.
- Servir y acompañar con tabule. La pierna de cordero mediterránea es una comida estupenda para cenas especiales como por ejemplo la cena de Navidad.