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Korokke shiitake

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

80 minutos 2 porciones

Setas para devorar de forma glotona y saludable

Ingredientes

- 1 puerro grande
- 200 - 300 g de setas shiitake (unas 20u)
- 1 cucharada de aceite
- 600 ml litro de leche
- 150 g de harina
- Panko (miga de pan)
- 1 huevo
- Nuez moscada
- Pimienta y sal

Instrucciones

- Picar en trozos muy pequeños las setas shiitake y el puerro.
- O con una picadora a potencia baja, triturar los ingredientes.
- Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Salpimentamos.
- A continuación añadimos la harina moviendo para que se mezcle bien y dejamos que se cocine un poco.
- Bajar el fuego y verter la leche poco a poco sin parar de remover hasta que se forme una masa.
- Dejar que se enfríe la masa unas horas en la nevera, tapada con film transparente.
- Pasado unas horas retiramos la masa del frigorífico y preparamos un plato con el huevo batido y otro plato con el Panko rallado.
- Con las manos hacer pequeñas pelotitas o croquetas, redondas o a nuestro gusto.
- Las pasamos por el huevo y luego por el Panko. Acabar de darle forma con las manos.
- Reservar sobre un plato.
- Para terminar, doramos las croquetas en abundante aceite bien caliente y las vamos dejando sobre un papel absorbente para que recoja el exceso de aceite.