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Sljivovica (licor o aguardiente) / Eslovenia

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 7 meses

180 minutos 4 porciones

Bebida que es considerada por muchos de los países de la región como su trago nacional.

Ingredientes

- 10 Kilogramos de ciruelas
- Aguardiente
- Alambique
- Tina

Instrucciones

- Las ciruelas recogidas en las huertas se colocan en cisternas o tinas y se mantienen allí unas tres semanas para su fermentación.
- La pulpa fermentada se pasa a la caldera para su primera destilación. Las evaporaciones alcohólicas van por un conducto y llegan a otro recipiente del alambique en que se enfrían y convierten en líquido.
- Se vuelve a poner en la caldera de cobre para su redestilación, y entonces se obtiene el aguardiente de ciruela redestilado, con la deseada fuerza y calidad.
- En el proceso de destilación se separa el "corazón" del líquido llamado "rakija" (aguardiente serbio de calidad), mientras que el primero y el último flujo se eliminan por contener metileno dañino para la salud.