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Caldo de Mariscos.

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

60 minutos 4 porciones

En pocas palabras: Delicioso. además de ser muy recurrente en estas fechas de Cuaresma. Y es muy fácil de hacer, para esos fanáticos de las suaves proteínas de los frutos de mar.

Ingredientes

- 1 cebolla.
- 1 chile pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo.
- 4 tomates maduros.
- Aceite de oliva.
- 150 gramos de langostinos.
- 150 gramos de pescado.
- 150 gramos de camarones.
- Medio Puerro.
- 2 hojas de laurel.
- Perejil.
- 2 papas grandes.
- Sal y Pimienta.

Instrucciones

Calienta 1.5 litros de agua con laurel, hojas de perejil, las cabezas y pieles de langostinos y camarones, con el puerro en trozos.
- Añade un poco de sal y deja cocer por 30 minutos a fuego lento.
- Prepara el sofrito con los ajos y la cebolla, picados finamente.
- Saltea en una olla de fondo grueso con aceite de oliva.
- Cuando estén tiernos añade los tomates en trozos y el pimiento rojo bien picado.
- Déjalo por 20 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de agua si se queda seco.
- Cuela el caldo de pescado e incorpora nuevamente a la olla.
- Incorpora las patatas peladas y añade los camarones.
- Deja cocer a fuego lento 15 minutos.
- Añade el pescado y los langostinos reservados.
- Agrega unas hojas de perejil y deja a cocción de 5 a 10 minutos, o hasta que las papás se cosan.
- Después de eso empieza a servir caliente. Sugerimos que lo hagan en platos de barro y hondos, en ellos luce muy bien la mezcla de apetitosos mariscos.
- Acompaña con una cerveza bien fría o mejor aún, con un exquisito vino.
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