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Chalupas Chiapanecas / Chiapas, México

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 8 meses

90 minutos 8 porciones

También conocidas como coletas, estas maravillas son las indicadas para iniciar los festejos de cualquier reunión.

Ingredientes

- 1 kg carne de pierna de cerdo
- 1 cdita pimienta chiquita
- 1 cdita tomillo
- 4 dientes ajo
- 1 cebolla chiquita
- Al gusto orégano
- 6 hojas laurel
- Al gusto sal
- 8 chiles pasilla dorados
- 1/2 taza vinagre
+ Salsa
- 3 jitomates cocidos
- 1 pedacito cebolla
- 1/4 cucharadita azúcar
- 1/2 cucharadita sal
+ Para montar las tostadas
- 2 betabeles cocidos
- 2 zanahorias grandes cocidas
- 1/2 lechuga
- 1 taza frijoles fritos aguaditos (abajo dejé la foto)
- c/n tostadas
- c/n queso fresco
- c/n crema

Instrucciones

- En la licuadora agrega, sal 2 cucharadas (más o menos al gusto) la pimienta, 4 dientes de ajo, 1 cebolla chica, 1 cdita. de tomillo, 1cdita. de orégano, 1/2 taza de vinagre y 1/2 taza de agua.
- Marina la carne troceada y cruda con la mezcla que acabamos de licuar y dejas reposar, minimo 2horas o si puedes toda una noche.
- Despues. En una olla con suficiente agua y 5 hojas de laurel deja cocer el kg de carne pierna de cerdo. Cuando esté bien cocida, separa la carne del caldo y reserva los dos.
- Mientras se enfría la carne, seguimos con el adobo.
- Desvena los 8 chiles pasilla. En un sartén deja dorar un poco los chiles y después dejalos remojando en agua caliente 15 min. aprox.
- Ya pasado el tiempo de remojo vamos a licuar los chiles, agregando un poco del caldo que se formó de la cocción de la carne y reservamos.
- Desmenuza la carne de cerdo.
- Ahora en una olla añade la carne con el adobo que preparamos y deja cocer hasta que hierva y agarre color.
- Mientras se enfría un poco la carne ya adobada vamos a preparar la salsa.
- Licúa los 3 Jitomates cocidos, 1pedacito pequeño de cebolla, 1/2 cdita de sal y 1/4 de cucharadita de azucar. Tiene que quedar una salsa de consistencia ligera y sabor un poco dulce.
- Ahora ralla el betabel, la zanahoria, el queso(bueno el mío es queso fresco y lo desmoroné) y pica la lechuga.
- Los frijoles deben ser refritos, pero necesitamos que queden aguaditos. Ahora montaremos las tostadas en el orden que desees.