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Tourtière, pastel de carne de Canadá

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

180 minutos 6 porciones

Porque no todo es dulce, esta es una exquisitez que te hará las delicias

Ingredientes

+ Ingredientes para el relleno:
- 1 patata
- ¾ kg de carne molida de cerdo
- ¾ kg de carne molida de vaca
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal
- ½ cucharadita de salvia
- ½ cucharadita de mostaza seca
- ½ taza de agua hervida de la papa

+ Ingredientes para la masa:
- Sal
- 1 paquete de manteca
- 600 gramos de harina (unas 5 tazas)
- Agua fría (media taza)
- 1 huevo batido
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre blanco

Instrucciones

+ Preparación del relleno:
– Hervir la papa en una cacerola con agua y una vez lista, hacerla puré.
- Guardar el agua sobrante.
– Mezclar todos los ingredientes indicados (menos el puré) y llevar a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Incorporar finalmente el puré de papa. Dejar que enfríe.
– Llenar 33 centímetros de relleno y cubrirlo con la tapa de masa.
- Sellar los bordes y hacer ollos con un tenedor, para ventilar la tapa.
- Hornear a 220ºC durante media hora.
+ Preparación de la masa:
– Tomar un bol y mezclar la harina y la sal.
- Cortar la manteca en pedacitos y mezclar con el agua, el huevo, el azúcar y el vinagre blanco hasta que quede todo bien unido.
- Añadir más harina si es necesario y mantenerla cubierta hasta que esté lista para utilizar.