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Cerdo agridulce al estilo Zhejiang

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 2 años

240 minutos 4 porciones

Otra versión china que te hará las delicias de un buen banquete.

Ingredientes

- 1 lomo de cerdo
- 30 ml de salsa de soja
- 30 ml de salsa Perrins
- 1 huevo
- 240 ml de agua
- 60 ml de salsa de soja para la salsa
- 100 g de kétchup
- 60 ml de vinagre de arroz
- 80 g de azúcar
- Maizena para la salsa
- 50 g de harina de trigo para el rebozado
- 50 g de maizena para el rebozado
- Aceite vegetal para freír
- Aal y pimienta blanca
- Sésamo.

Instrucciones

- Marinamos la carne cortada en tiras cubriéndola con la salsa de soja, la salsa Perrins, pimienta blanca, sal y un huevo batido, dejando en la nevera durante un mínimo de media hora.
- Después, mezclamos la maicena y la harina y vamos rebozando los trozos de carne.
- Calentamos bundante aceite a temperatura media y vamos friendo la carne de cerdo rebozada.
- Retiramos a una bandeja con papel absorbente y subimos la temperatura del aceite a más fuerte, volviendo a freír de nuevo los trozos de carne.
- Reservamos.
- En una cazuela de fondo grueso calentamos un poco de aceite y vertemos la salsa de soja, el vinagre de arroz, el ketchup, el azúcar y la sal.
- Removemos un minuto esta mezcla, añadimos el agua y cocemos todo ocho minutos a fuego medio.
- Entonces vamos agregando poco a poco maicena express hasta lograr el espesor que nos agrade.
- Añadimos la carne, mezclamos y servimos espolvoreando unas semillas de sésamo tostado.