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Lomo de res con salsa de vino tinto

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

40 minutos 4 porciones

Juntamos dos mundos culinarios maravillosos, de esos que te hacen salivar de sólo oler el resultado final.

Ingredientes

- 600 gramos de lomo de filete.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1/4 de taza de echallot picado.
- 1 taza de vino tinto de su preferencia.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de perejil.
- 1 pizca de tomillo.
- Pimienta al gusto.
- Ejotes salteados para acompañar.

Instrucciones

- En un sartén grande calienta el aceite a un fuego medio hasta que esté muy caliente.
- Con toallas de papel seque bien el lomo de filete y sazone con sal y pimienta.
- Cocina el lomo en el sartén por 4 minutos, voltee y cocine por 4 minutos más.
- Deberá de quedar a término medio.
- Transfiera con cuidado, el lomo a un plato caliente.
- Agregue al sartén los echalots y dóralos por 1 minuto.
- Agrega el vino tinto y el tomillo y hierva por 5 minutos o hasta que el vino se haya reducido a 1/3 de taza.
- Retira la salsa del fuego y agregue la mantequilla, mezcla bien, cubriendo todos los ingredientes.
- Corta el lomo en rebanadas delgadas , acomoda en un plato y vierte la salsa sobre ellas.
No creemos que está de más sugerir que se acompañe con el resto de la botella o si prefiere, otro vino que tenga un sabor más suave, para así intensificar las notas del mismo y la carne. De igual forma podemos añadir que se le acompañe con una guarnición de guayaba.

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