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Brazo gitano de rape y bogavante

Categoría de Receta: Pescados y Mariscos Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 3 años

240 minutos 8 porciones

Un plato que no te defraudará por sus ricos jugos.

Ingredientes

+ Para el bizcocho
- 4 yemas
- 4 claras
- 60 gr. azúcar
- 35 gr. maicena
- 75 gr. harina de trigo
- 7 gr. té matcha en polvo
- Una pizca de sal
+ Para el relleno
- 400 gr. rape sin espinas ni piel
- 1 bogavante
- 3 o 4 cda. mayonesa de aguacate o salsa rosa
+ Para la mayonesa de aguacate
- 300 gr. mayonesa
- 1 aguacate maduro pequeño

Instrucciones

- Coloca las varillas en el robot, añade las claras, la pizca de sal, la mitad del azúcar y bate hasta punto de nieve 6 min. en velocidad 4.
- Reserva las claras en otro recipiente sin manipularlas mucho.
- Sin lavar el bol, añade las yemas y el resto del azúcar, vuelve a batir durante 6 min. velocidad 5.
- Añade dos cucharadas de las claras montadas y mezcla con la espátula.
- Después vierte la mitad de las claras e integra con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
- Cuando se haya integrado todo incorpora las claras restantes y vuelve a integrar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Incorpora la harina, la maicena y el té matcha en forma de lluvia con ayuda de un colador e integra con la espátula con movimientos envolventes.
- Enciende el horno a 190ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador.
- En las esquinas de la bandeja del horno coloca 4 trocitos pequeños de mantequilla, pon el papel vegetal encima y presiona ligeramente para que se pegue, así evitarás que se mueva y la plancha te saldrá con menos arrugas.
- Ve echando la masa encima y extiéndela muy bien llegando a los bordes y dejándola lo más lisa posible, con un grosor aproximado de medio centímetro.
- Hornea 10 o 12 min. o hasta que esté hecho el bizcocho.
- Saca y deja enfriar 5 min.
- Coloca un papel vegetal encima de la plancha del bizcocho y da la vuelta a la bandeja con decisión, retira el papel con cuidado ya que estará un poco pegado.
- Enrolla el bizcocho ayudándote del papel vegetal y deja enfriar del todo o hasta que lo rellenes.
+ Para el relleno
- Para hacer el relleno vas a necesitar unos 400 gr. de rape limpio de espinas y piel.
- Cuece el rape en agua hirviendo con sal durante 5-7 min. deja enfriar un poco lo justo para no quemarte y desmenúzalo en trozos no muy pequeños.
- Cuece el bogavante durante 10-15 min. con sal dependiendo del tamaño, deja enfriar y extrae toda su carne incluida cabeza, patitas y corta a cuchillo de tamaño de bocado, no muy pequeño.
- Pon el rape y el bogavante en un bol con 3 cucharadas de mayonesa de aguacate y mezcla muy bien.