Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Atole sabor Moka / Edición día de la Candelaria

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

35 minutos 5 porciones

Perfecto para acompañar tus tamales.

Ingredientes

- 2 litros de leche
- 1 litro de agua
- ½ taza de fécula de maíz
- 1 ½ lata de leche condensada
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 ½ cucharadas de cocoa en polvo

Instrucciones

- Coloca en una olla la leche con el café, la cocoa y la leche condensada; cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que hierva.
- Mezcla una taza de agua con la fécula de maíz hasta que no queden grumos; agrega la mezcla al atole junto con el resto del agua.
- Cocina a fuego medio, moviendo constantemente por 10 minutos.
- Sirve el atole de moka acompañado de un rico pan dulce o tamal.