Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pasteles de arroz salvaje

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 6 porciones

Mezcla de cocinas que nos entrega esta sabrosura.

Ingredientes

– 1 taza de arroz salvaje.
– 4 tazas de agua.
– 1 cucharadita de sal.
– 1/4 taza de harina de maíz.
– 1 ó 2 cucharadas de mantequilla, o si se prefiere, manteca de cerdo.

Instrucciones

– Primero se lava el arroz en un escurridor bajo agua fría, y luego se elimina el exceso de líquido.

– Medir las cuatro tazas de agua en un cazo y añadir el arroz y la sal.
- Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar unos 30 minutos. El arroz debe quedar al dente.
– Añadir la harina poco a poco, removiendo constantemente con una cuchara de madera, y cocinar durante tres o cuatro minutos (los últimos tres o cuatro minutos de la cocción del arroz).
- Retirar del fuego.
– Derretir la manteca o mantequilla en una sartén.
– Formar los pasteles con las manos, redondos y planos, no más grandes que la palma de la mano.
– Saltearlos hasta que estén dorados por un lado y,a continuación, darles la vuelta para dorarlos por el otro.
– Al retirarlos de la sartén, los colocamos a escurrir sobre papel absorbente de cocina, y así eliminamos el exceso de grasa.
– Se sirven calientes o bien a temperatura ambiente.