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Arrollado de Matambre - Paraguay

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

120 minutos 4 porciones

Lo clásico no pasa de moda

Ingredientes

- 1 matambre de ternera
- 2 huevos duros
- 200 gr. de queso barra en fetas
- 200 gr. de jamón cocido en fetas
- 1 zanahoria rallada
- ½ taza de miga de pan remojada en leche
- 1 morrón rojo cocido
- 3 dientes de ajo picado
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 lata de arvejas pisadas
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

- Desgrasar y emparejar el matambre de forma tal que quede un rectángulo de un mismo grosor.
- Estirar el papel film sobre la mesa y colocar encima el matambre con la grasa para arriba.
- Cubrir el matambre con el jamón y el queso y espolvorear con orégano.
- Distribuir el resto de los ingredientes por encima y los huevos cortados en cuartos por ultimo.
- Salpimentar a gusto, espolvorear con la gelatina sin sabor y arrollar todo con la ayuda del papel film.
- Atar o bridar bien y apretado el matambre con el hilo.
- Pinchar el papel film en varios lugares y llevar a una cacerola con abundante agua hirviendo.
- Cocinar durante unas dos horas a fuego medio/bajo.
- Quitar los hilos, el papel film y cortar en rodajas.
- Se puede servir tanto caliente como frío y comer tipo fiambre.
- De ambas formas es exquisito