Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Sopa de calabaza, coco y lima / Islas Salomón

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 10 meses

60 minutos 4 porciones

Nutritiva y deliciosa.

Ingredientes

- 2 cucharadas de aceite.
- 4 chalottes.
- 2 cucharadas de jengibre molido.
- 2 dientes de ajo.
- 800 gramos de calabaza.
- 4 tazas de caldo. (aproximadamente 1 litro).
- 2 tazas de agua. (480 ml).
- 3 cucharadas de curry en polvo.
- 1 taza de leche de coco, (240 ml).
- zumo de una lima.
- Sal.
+ Para el caldo:
- Hojas de cebollas tiernas.
- Hojas de puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 trozo de cebolla.
- 1 trocito de pimiento.
- Sal.
- Perejil.

Instrucciones

- Hacemos un caldo echando todos los ingredientes con agua. Lo ponemos a hervir a fuego máximo y cuando rompa a hervir lo bajamos al mínimo y cocemos durante 30 minutos.
- Cortamos las chalottes en trocitos y las doramos en una cazuela con un poco de aceite durante unos 3 minutos.
- Añadimos los ajos cortados en láminas junto con el jengibre y lo doramos todo durante 1 minuto más.
- Añadimos la calabaza que previamente hemos pelado y cortado en trocitos, echamos las tazas de caldo y agua.
- Lo ponemos a máximo fuego y cuando llegue a ebullición , reducimos el fuego , tapamos con una tapa y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna cuando se pincha.
- También añadimos sal.
- Con una batidora hacemos puré.
- Añadimos curry, leche de coco y el zumo de lima.
- Removemos bien y servimos con hojas de albahaca.