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Pato a la Catalana.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Operaciones Sibaris Fecha: hace 1 semana

75 minutos 4 porciones

Volemos el gusto con esta suave y tersa carne.

Ingredientes

- 1 pato
- Sal Harina
- 1 rama de canela
- 1 puñado frutos secos para picada
- 50 gr. piñones, pasas, almendras y ciruelas
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 litro de vino rancio
- 3 peras blanquilla
- 2 manzanas golden -
- 2 cucharones de Caldo de Pollo
- 2 tomates maduros
- 3 cebollas
- Pimienta

Instrucciones

- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar y hervir las peras cortadas por la mitad durante 15 minutos con el vino rancio.
- Reservar las peras y el vino.
- Cortar el pato a cuartos y salpimentar.
- Cocer en el horno unos 30 minutos y retirarlo.
- Reservarlo retirando la grasa que ha ido dejando.
- Sofreír las cebollas picadas con tres cucharadas de la grasa.
- Añadir los tomates rallados, las manzanas cortadas a dados y la mitad de las ciruelas.
- Cuando el conjunto esté dorado, añadir una cucharada de harina, cocer un minuto y añadir una copa del vino reservado, así como dos cucharones de Caldo de Pollo.
- Cocer 5 minutos más y pasar por el pasa purés.
- Volver a poner en la cazuela con el pato y dejar cocer en el horno 1 hora a 180º hasta que el pato esté tierno.
- Al final de la cocción, añadir las peras, los piñones, las pasas y el resto de ciruelas.
- Poner también dos cucharadas de miel y la rama de canela.
- Acabar con una picada de frutos secos.