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Brócoli con Camarones

Categoría de Receta: Saludable Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 semana

45 minutos 3 porciones

Saludable y muy sabroso.

Ingredientes

- 1 brócoli
- 10 camarones
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de salsa de ostras o miel (opcional)
- 1 cucharadita de maicena
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de semillas de sésamo (opcional)

Instrucciones

- Lava y corta el brócoli separándolo en arbolitos, pica el diente de ajo y trocea la cebolla.
- Si quieres que la receta de camarones con brócoli sea más completa, puedes añadir más verduras como, por ejemplo, zanahoria y pimiento rojo.
- En este caso, lava los vegetales y córtalos al gusto.
- Limpia los camarones quitándoles la cáscara y el intestino y resérvalos en un bol.
- Si lo prefieres, puedes dejar la cola.
- Hecho esto, pásalos por agua para retirar cualquier resto de suciedad.
- Mezcla la salsa de soja con la maicena, añade la preparación a las camarones y remueve.
- El líquido debe cubrir por completo el marisco, de manera que agrega un poco más de salsa de soja si es necesario o agua.
- Deja el bol en el frigorífico durante media hora para que los camarones se maceren y absorban el sabor.
- Pasado el tiempo de maceración, pon a calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Una vez caliente, agrega la cebolla y el brócoli y cocina estos ingredientes durante 5 minutos.
- Luego, incorpora los camarones, incluyendo el líquido del bol.
- Remueve el brócoli con camarones durante unos segundos.
- Añade el ajo picado, la salsa de ostras o la miel y el jengibre en polvo.
- Remueve, tapa la sartén y deja que se cocine el brócoli con los camarones con el vapor generado.
- Para preparar la receta de camarones con brócoli estilo chino, recomendamos escoger la salsa de ostras, no obstante, si no dispones de ella, la miel es una buena alternativa.
- La cantidad es al gusto, por lo que te animamos a agregar dos cucharadas, probar la salsa y valorar si es necesario incorporar un poco más o, incluso, agregar más salsa de soja.
- Cuando el brócoli esté listo, apaga el fuego y sirve.