Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Sopa de Miso y Tofu.
La variedad debe ser obligatoria en la mesa.
Ingredientes
- 1 Berenjena
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro, la parte blanca
- 1 Rama de Apio
- 1 Trozo de Nabo
- 1 Trozo de Chirivía
- 4 Champiñones
- 150 gramos de Tofu
- 20 gramos de Fideos tipo vermicelli
- 1 cucharadaAceite de sésamo
- Medio litro de Agua
Instrucciones
- Empezamos lavando, pelando y troceando las verduras en dados pequeños, rodajitas o bastones, pero procurando que el grosor sea similar.
- En una olla o un cazo ponemos a calentar el aceite y rehogamos las verduras durante unos 5 minutos a fuego medio, añadimos el tofu cortado en dados, mezclamos y agregamos el agua.
- Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas a nuestro gusto.
- En un bol aparte ponemos el miso, añadimos 2 o 3 cucharadas del caldo de las verduras y lo disolvemos bien.
- Apagamos el fuego, añadimos el miso disuelto a la olla, mezclamos bien y echamos los fideos vermicelli, dejamos reposar 3 minutos para que se hidraten y servimos.