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Rocoto relleno arequipeño

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

60 minutos 4 porciones

Perú es una cocina rica y vasta que te hará salivar

Ingredientes

- 6 rocotos rojos medianos
- 250 gramos de carne de res
- 100 gramos de queso fresco (paria)
- 50 gramos de pasas
- 2 huevos sancochados
- ¼ taza de leche (60 mililitros)
- 1 cebolla roja
- 1 cucharada sopera de ajo molido
- 1 cucharada sopera de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada postre de pasta de ají panca
- 3 cucharadas soperas de pasta de tomate
- 1 chorro de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de orégano
- ¼ taza de vinagre blanco
- 1 huevo

Instrucciones

- En primer lugar, limpia los rocotos con mucho cuidado, ya que pueden causar picor o ardor en las manos.
- Córtalos por la parte superior y reserva.
- También, limpia el interior retirando las pepitas.
- A continuación, hiérvelos en abundante agua con un chorro de vinagre y una pizca de sal hasta que alcancen una textura suave pero sin llegar a deshacerse.
- Prepara los ingredientes del rocoto relleno: la carne de res molida, la cebolla picada para el aderezo, el ajo molido, las pastas de ají amarillo y ají panca y también la pasta de tomate.
- Calienta una sartén con un chorro de aceite y comienza a sellar la carne de res.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Una vez cocinada la carne, retírala del fuego y reserva.
- En la misma sartén, sofríe la cebolla roja junto con el ajo molido.
- Cuando quede ligeramente transparente, añade el ají amarillo y el panca y cocina unos minutos.
- A continuación, incorpora la carne ya cocida y la pasta de tomate.
- Sazona con sal y pimienta al gusto y agrega el comino y el orégano.
- Para finalizar con el relleno, agrega las pasas y los huevos sancochados en trocitos pequeños.
- Prueba, rectifica de sal y reserva.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Seguidamente, coloca los rocotos sobre un recipiente para horno y rellénalos con un par de cucharadas del sofrito.
- En un recipiente, agrega el huevo y la leche.
- Bate enérgicamente hasta lograr que la mezcla espese un poco.
- Viértela sobre cada rocoto relleno para una mejor cocción en el horno.
- Finalmente, cubre cada rocoto con láminas de queso fresco y coloca por encima su tapa.
. Hornea a 200 ºC por 20 minutos aproximadamente.
- La temperatura y tiempo de cocción dependerán de cada horno.
- Cuando comiencen a dorarse, tus rocotos rellenos arequipeños estarán listos. Retíralos y deja que reposen unos minutos.
- Servir caliente