Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Baba Ganoush

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 11 meses

60 minutos 4 porciones

Es una comida vegana muy tradicional en Egipto y muchos países árabes.

Ingredientes

- 1 taza de tahini.
- 1 berenjena mediana.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- Jugo de limón al gusto.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimienta.

Instrucciones

- Asamos las berenjenas a fuego lento para que no se quemen y removemos hasta que notamos que se ha vuelto muy tierna.
- Pelamos las berenjenas y comenzamos a aplastarla con un tenedor.
- Luego ponemos las berenjenas en una batidora, agregamos el ajo, el comino, la sal, la taza de tahini, además de la pimienta y el jugo de limón, y batimos todo hasta que la textura sea suave y líquida.
- Servimos con aish baladí o con pan pita y a disfrutar!