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Scones de queso de cabra y orejones.

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

40 minutos 6 porciones

Variamos las formas y ahora les dejamos esta exquisitez.

Ingredientes

- 250 grs de harina
- 1 paquete de levadura
- 50 grs de mantequilla
- 90 grs queso de cabra
- 8 orejones cortados cortado en pequeños dados
- 100 ml leche
- 1 / 2 cucharada de sal
- 1 / 3 cucharada de hierbas
- 1 yema de huevo o leche para glasear

Instrucciones

- Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos.
- Mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una especie de arena.
- Añadir los albaricoques y el queso de cabra picado grueso.
- Agrega la leche y hierbas.
- Mezcla con un tenedor o con las manos hasta que se forme una bola. No es necesario que la masa sea pegajosa, añade más harina si es necesario.
- Precalienta el horno a 220° C
- En una superficie enharinada, extiende la masa hasta un espesor de unos 2 cm.
- Corta los scones con un cortapastas de unos 3 cm de diámetro.
- Atención porque la masa es más frágil que los scones tradicionales y puede haber grietas en tu masa.
- Haz nuevamente el bollo, porque si este es el caso cuando la masa estará en el horno el bollo se deformará.
- Coloca los scones en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear y unta con huevo batido o leche.
- Hornear a 220 º durante 6 minutos, luego bajar el horno a 190 º y cuece durante 6 ó 6 minutos más hasta que se dore, pero sin pasarse mucho ya que puede perder su suavidad.