Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Varenukha / Bebida de Ucrania

Categoría de Receta: Bebidas Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

1440 minutos 6 porciones

Para los que gustan de algo caliente para invierno, y que de inicio a la fiesta, esta es el trago que necesitas.

Ingredientes

- 100 gr. Peras secas
- 100 gr. Manzanas secas
- 100 gr. Gundas secas
- 60 gr. Ciuelas pasas
- 600 gr. Miel
- 2.5 lts de Vodka
- 0.5 cucharilla de Canela molida
- 0.5 cucharilla de Clavo
- 0.5 cucharilla de Pimienta de Jamaica
- 3 piezas de Hoja de laurel
- 0.5 piezas de Jengibre fresco
- 200 gr. de Harina
- 1 cucharilla de Aceite vegetal

Instrucciones

- Lava propiamente todas las frutas.
- Ponlas en un tazón grande no metálico, cubre con agua y deja reposar durante 5-6 horas.
- Combina la harina con un poco de agua y aceite vegetal; haz una masa firme - su consistencia debe tener semejanza con plastilina.
- Vierte el vodka con frutas secas remojadas en el esmalte o la cazuela de cerámica, añade las de miel, el jengibre, las especias y la hoja de laurel.
- Calienta el horno a 90 -100C. Pon la tapa sobre la cacerola y sella los bordes con la masa preparada.
Pon un peso encima y coloca en el horno para 10 a 12 horas.
- Después de haber sido cocinado durante 12 horas, el Varenuja debe ser drenado.
- Puede ser vertido en caliente o en frío.
- Asimismo, el Varenuja puede ser embotellado y almacenado en el lugar oscuro y fresco.