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Buseca criolla uruguaya

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

80 minutos 8 porciones

Un potaje que te quitara el hambre en un dos por tres, garantizado

Ingredientes

- 250 gr de porotos de manteca
- 250 gr de porotos de garbanzo
- 1 kg de mondongo
- 1 kg de patita de cerdo
- 200 gr de panceta
- 5 cebollas
- 3 morrones medianos
- 4 dientes de ajo
- 1 lb de pulpa de tomate
- 2 kg de papa
- 1 kg de boniato zanahoria
- 1 pizca de pimentón en polvo
- 1 pizca de adobo
- 1 pizca de sal
- 1 lb de agua
- Aceite

Instrucciones

- La noche anterior colocas en remojo todos los porotos, en envases distintos de un día para otro
- Cortas el mondongo en tiras, después de haberlo lavado muy bien, aunque en las carnicerías lo venden ya limpio.
- Luego lo pones en una olla profunda junto con los porotos, añades agua y dejas hervir hasta que ambos ablanden y se sientan tiernos.
- Si tienes una olla a presión, seria de gran ayuda.
- Mientras tanto, en una olla grande y haces un sofrito con la cebolla picada finamente y un chorrito de aceite.
- Cuando la cebolla empiece a verse transparente, añades los morrones y esperas un par de minutos antes de echar la panceta y las patitas de cerdo.
- Mezclas todo para que se vayan integrando los sabores.
- A continuación, condimentas el sofrito al gusto con las especias de la lista y luego incorporas el resto de la verdura cortada en cuadros pequeños, de unos 2 cm de diámetro.
- Dejas pasar otro par de minutos y entonces agregas los porotos y el mondongo ya cocidos.
- Mezclas bien todo los ingredientes en la olla y finalmente añades el litro de agua junto con la pulpa de tomate.
- Dejas cocinar la buseca durante 30 minutos hasta que esté todo cocido y tierno.
- Pasado este tiempo, lo mejor es dejar que el guiso repose unos minutos antes de servir.
- La buseca criolla uruguaya está deliciosa y se puede acompañar con un poco de arroz blanco.