Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Pastel de plátano guatemalteco

Categoría de Receta: Postres Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

60 minutos 6 porciones

Un postre para cerrar esta celebración

Ingredientes

- 2 barras de Mantequilla
- 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
- 3 tazas de Harina (420 gramos)
- 4 Huevos
- ½ taza de Crema
- 2 tazas de plátano machado
- 2 cucharaditas de Vainilla
- 2 cucharaditas de Bicarbonato
- ½ cucharadita de Sal
- 3 plátanos en rodajas

Instrucciones

- Para hacer este rico bizcocho de plátano lo primero que tenemos que hacer es cernir la harina junto con la sal, reservar. Esto nos ayudará a evitar que se formen grumos cuando hagamos la masa del pastel.
- Aparte, batir la mantequilla hasta que se vea cremosa para entonces mezclar con el azúcar, los huevos y la vainilla.
- Bate con unas varillas eléctricas estos ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
- A continuación, incorpora la crema y el bicarbonato a la masa.
- Cuando se hayan mezclado bien, añade el plátano machacado y la esencia de vainilla.
- La vainilla es un ingrediente opcional, también puedes usar esencia de plátano para darle un sabor más potente o cualquier otro sabor extra, como chocolate.
- Para terminar con la masa del bizcocho guatemalteco, debemos ir echando la harina poco a poco.
- Recuerda batir suavemente hasta que se integre toda la harina y tengamos una masa suave y homogénea.
- Finalmente, engrasar y enharinar un molde de 9 o de 10 pulgadas en el que vaciaremos la mezcla de pastel de plátano, intercalando algunas rodajas de fruta por el centro.
- Cocinar en el horno a 120 ºC por unos 80 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.