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Caracoles guisados con tomate / Portugal

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

45 minutos 8 porciones

Un snack propio de los puertos portugueses.

Ingredientes

- 1 kg. de caracoles grandes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 400 gr. de tomate cortado en cubos
- 33 ml. de cerveza
- 100 gr. de tomate natural
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 cubito Avecrem de verduras (disuelto en un vaso grande de agua)
- Cilantro
- Sal
- Guindilla

Instrucciones

- Pelamos y cortamos las cebollas en medio lunas.
- Pelamos y picamos los ajos.
- Lavamos y picamos el cilantro y reservamos.
- Lavamos muy bien los caracoles y los colocamos en una cazuela.
- Añadimos los ajos, el caldo de verduras y el aceite de oliva.
- Dejamos reposar durante 5 minutos.
- Ponemos a fuego muy suave durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos el tomate, la pulpa de tomate, la cerveza y sazonamos con sal y guindilla.
- Dejamos cocinar a fuego suave durante otros 10 minutos.
- Terminado el tiempo, retiramos del fuego y servimos con cilantro picado por encima.