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Conserva de naranjas agrias (Koserevá) - Paraguay
Un dulce que es añejo en Paraguay
Ingredientes
- 700 gr de cascos de apepú
- 400 ml de miel de caña o miel negra
- 250 gr de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1 taza de agua
Instrucciones
- Remojar los gajos de naranja en abundante agua. Cambiar el agua unas 3 veces al día.
- Repetir el procedimiento por 4 días.
- En una cacerola coloque los gajos y cúbralos con agua.
- Dejar que hiervan por unos 5 minutos y desechar el agua.
- Repetir este procedimiento unas 4 veces.
- En otra cacerola, preparar un almíbar con el azúcar, los clavos de olor, la melaza y el agua.
- Incorporar los gajos cocidos y cocinar a fuego lento por unas 2 horas, hasta que los cascos adquieran color.
- Dejar enfriar y envasar en frascos de vidrio.
- Puede servirlo acompañado con queso Paraguay.