Recetas
Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie
Shawarma o Donër Kebab
El Shawarma (en árabe) o döner kebab (en turco), es un plato originario del Medio Oriente.
Ingredientes
Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
Una cebolla grande cortada en juliana
½ taza de perejil fresco picado.
½ cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de pimienta blanca molida
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de clavo molido
1 cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de canela molida
½ vaso de aceite de oliva extra
Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
Sal al gusto
Instrucciones
1. Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.
2. Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.
3. En una sartén, calentar poco aceite y rehogar la carne marinada durante 3-5 minutos. Si se forman grumos mientras rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.
4. Servir con pan de pita, ensalada (tomate, aros de cebolla y perejil) y salsa (tahini, yogur o mahonesa).
Variaciones
Se puede añadir al bocadillo de shawerma, queso fresco o patatas fritas.