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Shiozuke (Tsukemono japones).

Categoría de Receta: Acompañantes Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 6 años

140 minutos 1 porción

Este tipo de platillos son muy importantes en cualquier menú tradicional japones, mayormente son muy crujientes y de sabores suaves. Disfruten de esta ligera, pero suculenta receta.

Ingredientes

- 1/2 col.
- 1 chile fresco.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 1 trozo de alga kombu de 1 X 3 cm.
- 1 pepino holandés.

Instrucciones

- Primero cortaremos la col en trozos de 2 o 3 cm, luego haremos lo mismo con el pepino, cortándolo por la mitad longitudinalmente y luego en rodajas.
- El alga kombu la tostaremos un poco al fuego para suelte su fragancia y la cortaremos en tiras finas.
- Meteremos todos los ingredientes en una bolsa con cierre hermético junto con la sal y el chile y removeremos muy bien para que todo se mezcle y la col y el pepino se ablanden un poco.
- Luego colocaremos un peso sobre la bolsa y esperaremos unas dos horas.
- Pasado este tiempo sacaremos las verduras de la bolsa y con las manos las escurriremos para que suelten la mayoría del líquido restante.
- Podemos servirlas con un chorrito de salsa de soja o vinagre de arroz.
La mayoría de los ingredientes son fáciles de encontrar, quizás con la alga se tenga más dificultad, pero les recomendamos que vayan a Obachan que se ubica en la Noria (45 Poniente #1937 local 27) y allí encontraran muchas de las especialidades que se requieren para platillos orientales.
Así es como empezamos nuestras sugerencias para este mes de Febrero.
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