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Lutefisk / Noruega

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 semanas

120 minutos 4 porciones

Una versión apeticible de escandinavia

Ingredientes

- 800 gr. de lomos de bacalao remojado.
- 1 pellizco de sal.
- 8 lonchas de bacon.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 4 patatas asadas (opcional).
+ Para el puré de guisantes.
- 800 gr. de guisantes.
- 1 puerro grande.
- 30 gr. de mantequilla.
- 200 ml. de caldo vegetal.
+ Para la salsa blanca:
- 2 cebollas.
- 60 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 200 ml. de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de yogur natural.
- 200 ml. de nata líquida.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.

Instrucciones

- Calentaremos el horno a 200ºC.
- Enjuagaremos bien los trozos de bacalao, bajo el chorro de al agua fría y lo secaremos bien con un paño. Los colocaremos sobre una bandeja de horno, apoyados por la parte de la piel, sazonándolos con 1 pellizco de sal.
- Los taparemos con papel de horno y los coceremos en el horno, durante 15 minutos.
- Prepararemos el puré de guisantes, limpiando el puerro y cortándolo en rodajas finas, rehogándolas en una cazuela con 30 gr. de mantequilla.
- Una vez rehogado, Incorporaremos los guisantes y verteremos el caldo vegetal, dejándolos cocer, durante unos 20 minutos.
- Reservaremos unos cuantos guisantes para la decoración del plato, el resto los trituraremos, hasta obtener un puré fino.
- Rectificaremos de sazón y lo reservaremos.
- Pondremos las lonchas de bacon sobre una lámina de papel de horno y las tostaremos bajo el grill del horno, hasta que estén crujientes.
- Las retiraremos y las dejaremos escurrir sobre papel absorbente.
- Pelaremos las cebollas, las cortaremos en juliana fina y las rehogaremos en una sartén con la mantequilla y la harina, mezclándolas bien.
- Agregaremos el caldo vegetal, el yogur y la nata líquida.
- Rectificaremos de sazón y lo dejaremos cocer unos 5 minutos más.
- Añadiremos a la salsa un poco de perejil picado, dejándolo cocer 2 minutos más.
- Serviremos el bacalao con el puré de guisantes, los crujientes de bacon y la salsa blanca.
- Podemos acompañarlo también de 1 patata asada al horno.