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Kholodets (gelatina de carne o pescado) / Ucrania

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

420 minutos 10 porciones

Una receta que puede no verse apetecible a la primera vista, pero es muy recomendada, además de ser tradicional de, la ahora, sufrida nación de Ucrania.

Ingredientes

- 2 lb de patas de cerdo
- Empapadas en agua fría y refrigeradas de 3 horas a toda la noche
- 5-8 muslos de pollo grandes (o cualquier carne con hueso)
- 2 cebollas medianas
- 1 zanahoria grande
- 1 palo de apio
- 2 hojas de laurel
- 5-10 granos de pimienta
- 2 cucharadita de sal + más al gusto
- Salsa de rábano picante rojo / Hren o mostaza rusa para servir

Instrucciones

- Asegúrate de remojar las patas de cerdo en agua fría (las ponemos en el refrigerador durante la noche, lo que también es una buena forma de descongelarlas si quieres hacerlo al día siguiente).
- En una olla grande, agregue las patas de cerdo y los palitos de pollo.
- Agregue suficiente agua para cubrir toda la carne.
- Poner a fuego alto, tapar y llevar a ebullición.
- Tan pronto como comience a hervir, retírelo del fuego y drene el agua.
- Enjuague la carne, vuelva a llenarla con agua fresca (suficiente agua para cubrir toda la carne, más 1/2 pulgada adicional sobre la carne).
- No agregue demasiada agua o no será suficiente “gelatina” más tarde.
- Cubra y vuelva a hervir.
- Reduzca el fuego hasta que hierva / hierva a fuego lento y configure un temporizador para 5 horas.
- Después de cocinar durante 5 horas, agregue 1 zanahoria grande, 2 cebollas medianas (con ambos extremos retirados), 1 apio, 2 hojas de laurel, 5-8 granos de pimienta y 2 cucharaditas de sal en la olla y continúe hirviendo a fuego lento 1 hora más.
- Debería comenzar a parecerse a un buen caldo de pollo.
- Ahora es importante que conserve el caldo (¡no lo deseche!) Y que no agregue más agua.
- Retire los muslos y la zanahoria del caldo y déjelos enfriar.
- Deseche las patas de cerdo, la cebolla y las hojas de laurel.
- Use un tamiz de malla fina con 3 toallas de papel en el colador y filtre el caldo a través de las toallas de papel. Te quedará un caldo limpio.
- Pele y presione 4 dientes de ajo en el caldo y haga una prueba de sabor para ver si se necesita más sal.
- Una vez que la carne se haya enfriado, use un tenedor para separar la carne de los huesos. Mantener la buena carne; descarta el resto.
- Corta la zanahoria finamente.
- Puedes hacer un holodeto grande en un plato rectangular de pyrex o puedes hacer cuencos más pequeños.
- Comience colocando zanahorias en la parte inferior y superior con un poco de eneldo si lo desea.
- A continuación, agregue la carne en una capa uniforme y vierta el caldo sobre la carne.
- Necesita suficiente caldo para cubrir la carne y agregar un poco más por encima.
- Refrigere de 3 horas a toda la noche o hasta que esté firme.
- Sirva con rábano picante / hren rojo o mostaza rusa.
- Una vez que esté listo, coloca el tazón en agua caliente durante unos segundos, luego usa una espátula delgada para liberar la gelatina del plato.