Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Chana chaat / Pakistán

Categoría de Receta: Vegetariana Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

30 minutos 4 porciones

Es una preparación muy especiada, rápida y sencilla de preparar.

Ingredientes

- 45 g garbanzos cocidos
- 30 ml de aceite de oliva
- 130 g de pepino
- 130 g de tomate
- 15 g jengibre
- 15 g chili verde
- 15 g cilantro en polvo
- 15 g de jengibre
- 15 g de chiles verdes
- 10 g de la pulpa de tamarindo
- 10 g de semillas de comino tostadas
- 5-6 rodajas de limón
- 5 g chili rojo en polvo
- 5 g de sal *

Instrucciones

- Enjuagar bien los garbanzos de bote.
- Poner el aceite en una sartén caliente, a fuego medio.
- Añadir los garbanzos y remover unos segundos.
- Añadir jengibre, chili verde, cilantro en polvo y saltear durante un minuto.
- Añadir la sal, el chili rojo en polvo y la pulpa de tamarindo.
- Cocinar durante 3-4 minutos más a fuego bajo.
- Para finalizar añadir el tomate y el pepino cortado, espolvorear las semillas de comino tostadas y mezclar todo bien.
- Emplatar condimentando por encima del plato con jengibre y chili verde picados muy finos y unas rodajas de limón.