Recetas
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Langostinos con crema de cacahuate al curry.
Combinación entre frutos del mar y cocina oriental.
Ingredientes
- 24 langostinos grandes, (también pueden ser gambones)
- 300 ml de crema de leche
- 1 cebolla
- 1 guindilla (opcional)
- 3 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
- polvos de curry
- Aceite de sésamo
- Cilantro picado (o perejil)
- Arroz basmati para la guarnición
Instrucciones
- Preparamos una salsa en la que después cocinaremos los langostinos.
- Para ello, pochamos en 2 cucharadas de aceite de oliva aromatizadas con un chorrito de aceite de sésamo la cebolla picada lo más fino que podamos.
- Si lo queremos picante, añadimos también la guindilla cortada en juliana muy fina.
- Agregamos a la sartén las cucharadas de mantequilla de cacahuete.
- Cuando se deshace, incorporamos la crema fresca o la nata y disolvemos todo en ella.
- Pelamos los langostinos y aplastamos las cabezas para enriquecer con sus jugos la salsa que estamos preparando.
- Retiramos los intestinos, (esa venita negra que hay en el lomo) haciendo un corte longitudinal y una vez limpios, echamos los langostinos a cocer en la salsa y añadimos una cucharadita de polvos curry.
- Espolvoreamos con cilantro muy picado y apagamos el fuego.
- Preparamos una guarnición cociendo el arroz basmati en agua ligeramente salada durante 12 minutos y lo llevamos a mesa bien caliente para que cada uno se sirva un poco de arroz, unos langostinos y una o dos cucharadas de la salsa.