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Biryani / Pakistán

Categoría de Receta: Sopas, Guisos y Chile Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

45 minutos 4 porciones

Un plato que comparten India y Pakistán.

Ingredientes

- 500 gr pollo (distintas piezas, todas ellas con hueso: muslo, contramuslo, pechuga...
- 300 gr arroz basmati
- 200 gr yogur natural
- 2 cucharaditas cúrcuma
- 2 cucharaditas comino molido
- 1 cucharadita chile en polvo
- 1 cuchara sopera jengibre fresco rallado
- 3 dientes dientes de ajo picados
- 3 cucharaditas garam masala
- pizca Sal
- Aceite de oliva virgen

Instrucciones

- Comenzaremos por marinar el pollo. Para ello, mezclamos en un bol todas las especias y el yogur.
- Añadimos el pollo, lo cubrimos con el yogur especiado y refrigeramos durante 8 horas.
- Transcurrido el tiempo, cocinaremos el pollo en una cazuela apta para horno con aceite de oliva hasta que esté prácticamente hecho (deberá estar ligeramente crudo en el centro, ya que lo acabaremos en el horno y si no se secará).
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Cubriremos el pollo con el arroz y taparemos la cazuela con papel de aluminio.
- Horneamos el Biryani durante 7 minutos y dejamos reposar otros 15 minutos antes de servir.