Recetas

Los secretos culinarios de nuestra comunidad foodie

Frijoles blancos con costilla de cerdo / Costa Rica

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 1 año

150 minutos 8 porciones 1 caloría

Un típico de la cocina tica.

Ingredientes

- 1 kg de frijoles blancos
- ½ kg posta de cerdo en cuadritos
- ½ kg costillas de cerdo
- 1 chile dulce picado
- 6 dientes de ajo picados
- 1 ramita de orégano
- 1 rollo de culantro
- 1 ramita de apio
- ½ kg de zanahoria en rodajitas
- ½ kg de papas en cuadros
- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

- Los frijoles se dejan en agua el día anterior, se cuelan y se colocan en una olla con 2 litros de agua nueva
- Se cocina los frijoles con todas las especies por aproximadamente 45 minutos, cuando estén un poco suaves se les agrega la carne en cuadritos, sal y pimienta se dejan cocinar por otros 45 minutos más
- Por último se les pone la zanahoria en rodajas y la papa la sal y la pimienta, hasta que estén suaves
finalmente agrega culantro