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Caldo de hongos y mezcal.

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 5 años

45 minutos 4 porciones

Un delicioso caldo para pasar las lluvias con este brebaje caliente.

Ingredientes

- 2 piernas con muslo, limpias y sin cuero
- 50 g tocino en trozos pequeños
- 1/2 cebolla grande cortada en pluma
- 3 ajos finamente picados
- Pimienta, perejil, orégano, sal de mar, romero, laurel
- 1 caballito percherón de mezcal
- 20 hongos de tamaño regular limpios fileteados
- 4 jitomates partidos en mitad
- 2 litros agua
- Aceite de olivo

Instrucciones

- En una olla pon el aceite y agrega el tocino hasta dorar (si quieres una opción más ligera salta este paso).
- Agrega la cebolla hasta acitronar.
- Pon el ajo.
- Mortaja la pimienta, sal, orégano y perejil y agrégalo.
- A fuego bajo, agrega el pollo, mueve y tapa.
- Agrega los hongos y tápalo para que el vapor ayude a la cocción.
- Agrega el romero y el mezcal y deja tapado unos 10 minutos, si es necesario baja más el fuego y muévalo regularmente.
- Muele el jitomate con medio litro de agua y agrégalo.
- Cuando de él hervir, rectifica de sal si es necesario y agrega el laurel.
- Agrega el resto del agua.
- Déjalo hervir y si es necesario rectifica la sal.
A disfrutar esos olores que emanan de la olla y a degustar.
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