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Panceta especiada china al horno

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 2 años

180 minutos 6 porciones

Una receta tradicional china que no puedes dejar pasar.

Ingredientes

- 1 kg de panceta con piel y hueso
- 30 g de salsa de soja
- 15 g de azúcar moreno
- 15 g de cinco especias chinas
- 10 g de sal
- 100 g de salsa hoisin (opcional)
- Aceite de girasol.

Instrucciones

- Colocamos la panceta sobre una superficie de trabajo, con la piel hacia arriba y efectuamos cortes en cruz procurando no alcanzar la carne.
- Volteamos y untamos la parte contraria con la mezcla de todos los ingredientes excepto el aceite.
- Colocamos con la piel hacia arriba en un recipiente profundo, cubrimos con film y dejamos marinar en la nevera durante, al menos, ocho horas.
- Retiramos de la nevera y dejamos que se atempere durante, aproximadamente, una hora.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y vertemos un vaso de agua.
- Colocamos la rejilla encima y, sobre esta, la panceta con la piel hacia arriba.
- Engrasamos con aceite vegetal y sazonamos.
- Horneamos a 200ºC unos 60-90 minutos.
- Retiramos la panceta del horno y la dejamos reposar unos minutos antes de trinchar y servir.
- Podemos aprovechar los jugos para ligar una salsa con maizena.