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Pollo kung pao

Categoría de Receta: Carnes y Aves Autor: Sibaris Wine Fecha: hace 2 años

120 minutos 2 porciones

Un clásico muy sabroso

Ingredientes

- 2 Pechuga de pollo
- 20 ml Salsa de soja
- 20 ml Vinagre o vino chino
- 10 ml Vinagre de Jerez
- 5 ml Vinagre de Módena
- 10 g Maizena
- 15 ml Miel pura
- 6 Chile seco
- 6 Pimienta negra en grano o de Sichuán
- 3 Diente de ajo
- 5 g Jengibre fresco
- 6 Cebolleta (solo tallos verdes)
- 100 g Cacahuetes crudos o solo tostados
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal

Instrucciones

- Secar el pollo con papel de cocina y cortar en piezas del tamaño de un bocado.
- Mezclar en un cuenco la mitad de la cantidad señalada de la salsa de soja, los vinagres, la maizena, el vino, y mezclar con el pollo.
- Tapar y dejar marinar como mínimo 30 minutos.
- Para la salsa, mezclar el resto de ingredientes con la maizena diluida en tres cucharadas de agua y la miel, y reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén amplia o wok y freír los chiles troceados con la pimienta.
- Dorar el pollo bien por todos lados; retirar y reservar.
- En el mismo aceite, cocinar el ajo con el jengibre picados, y añadir la cebolleta cortada a rodajas.
- Incorporar los cacahuetes, saltear unos segundos y agregar el pollo.
- Verter la salsa, remover bien y cocinar el conjunto unos cinco minutos, añadiendo algo de agua o caldo si quedara seco.