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La Humita

Categoría de Receta: Aperitivos y Snacks Autor: Foodie Sibaris Fecha: hace 2 años

60 minutos 5 porciones

Un plato refrescante para este verano.

Ingredientes

- 10 o 12 choclos de tamaño medio.
- 1 pimiento grande rojo, cortado en tiras finas.
- 3 cebollas grandes picadas.
- 6 cebollas de verdeo cortadas pequeñas.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 litro de leche entera o descremada.
- 1 kilo de zapallo criollo.
- Sal a gusto del comensal.
- Ají picante (opcional)
- 2 cucharadas de pimentón.

Instrucciones

- Lo primero que debemos hacer es rallar los choclos para desprender sus granos y aprovechar lo que más se pueda raspando los marlos.
- Mientras tanto se deben rehogar las cebollas picadas previamente.
- Una vez que se encuentran transparentes, se debe agregar el pimiento rojo picado fino e ir removiendo.
- Una vez realizado esto, se deben ir agregando los choclos rallados conjuntamente con leche.
- Es importante bajar el fuego y colocar una placa metálica entre la hornalla y la cacerola.
- Remover frecuentemente.
- Por último, debemos incorporar el zapallo rallado e ir agregando el pimentón y condimentar a gusto con el ají picante.
- Se debe dejar al fuego hasta que en los bordes aparezca "grasa" colorada.